《江山如此多娇》开播

咪咕体育

来源: 2021-01-13 06:04

  脱贫攻坚题材电视剧《江山如此多娇》登陆湖南卫视。该剧描绘了2016年至2019年,发生在澧水市庸城县碗米溪村的一场乡村巨变。剧中,满腔热血的年轻村支书濮泉生(罗晋饰)与省电视台记者沙鸥(袁姗姗饰)携手,谱写一段筑梦绿水青山的扶贫故事。

  据介绍,在剧本创作阶段,编剧王成刚在山区进行了为期三个月的实地采风,与上百位扶贫队长和村支书促膝交谈,一点一点深挖、深耕脱贫攻坚的故事。为了拍出不一样的乡村风景,导演安建和美术组跑遍张家界和湘西土家族苗族自治州400多个村寨,最终才将主场景定在位于武陵山区的牧笛溪村。为了最大限度贴近生活,所有演员均在开拍前集中体验农村生活,身体力行学习插秧、养蜂、晒谷、打苗鼓等。

  每天练习山路骑行将近四个小时的罗晋;顶着四十度高温在片场暴晒的袁姗姗;扛着百斤重物来回村道的沈梦辰;为了让“懒汉”更真实,进组前不洗澡、蓄指甲的毛孩;还有因为被晒黑而不得不开始化妆的男演员们……《江山如此多娇》创作团队的高度敬业和全情投入,只为让这部现实主义力作呈现真实生活的质感。

  咪咕体育晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注咪咕体育官方微信(sydcomcn)