咪咕体育

来源: 2021-01-13 15:10

  “沟通比所有的东西都重要,如果沟通不好,所有的努力都白费了。这也是我这么多年工作摸索总结得出来的。”每遇到一个客户,就可以结交一个新朋友,王祝春很享受现在的工作状态。

  过去的23年,从木工新人到精通水电瓦木油的兴邦整装工程师,一路走来,其中的酸甜苦辣只有自己知道,谈到未来,王祝春说,“要不断学习,充实自己,争取以后挑战更高的职位。”

 

  “姨夫,谢谢你”

  1996年的夏天,14岁的王祝春没有考上高中,辍学在家,同年跟着亲姨夫学起了木匠。“木匠基本功特别难学,它需要一定的时间去沉淀,比方说一根木方,没有基本功根本刨不直溜”。姨夫性格开朗,只比王祝春大十岁,两人交流也没有代沟,平时相处的像朋友一样。”

  “木匠活一道工序做错了,就会牵扯很多地方。”一次,王祝春接过一个已经刨好的木方,他的工作就是负责把它用锯剌开。天天都在重复这些基本工作的王祝春觉得这个太简单了,自己闭着眼睛都能做好。

  在锯的时候根本没有全神贯注,一个不注意锯歪了。而这些都被在一旁的姨夫看在眼里,当王祝春拿着锯歪的废料找姨夫申请再下一根木料的时候,姨夫一脚踢飞了王祝春手里的废料,厉声责问他,你还能不能认真学了,学了这么几天就自以为是,我告诉你,你还差的远呢”。王祝春有些心虚,羞愧的低下了头,“你知不知道就因为你一个人,耽误其他人多少工夫,整个工作都前功尽弃了。” 王祝春本以为姨夫训他几句就完事了,可是姨夫没完没了一直说,而且声音很大,好像故意要让所有人都知道似的,王祝春把头埋的更深了。在那段时间,王祝春工作的时候格外的认真仔细,生怕再拖大家的后腿。渐渐地王祝春养成了认真对待工作的好习惯,之后的王祝春似乎也明白了姨夫当时的良苦用心。

 

  咪咕体育的冬天真冷

  1997年元宵节刚过,王祝春便跟着姨夫从安庆老家来到咪咕体育搞装修。刚下火车,王祝春忍不住打了个寒战“好冷啊”,他放下手里的大布兜,紧了紧敞开的衣领。跟在姨夫后面前往提前找好的落脚地儿——大西电子市场。小小的身材背着大大的行李,王祝春跟在姨夫后面七拐八绕的来到一个胡同前面。“对,就是一个胡同,简单的封了一下,专门租给我们这样来打工的人”。

  门开了,虽说从小生活在农村,但这样的住宿条件还是让王祝春吃惊不小。1.2米宽,3米长的空间,推开门就是床,这还不止,这么小的地方还要挤下6个人,这让王祝春有点难以接受。不过外面风吹的实在太冷了,心里有一百个不愿意的王祝春还是硬着头皮住了下来。

  冬天的夜晚总是来得早一点,奔波了一天的王祝春早早地钻进被窝想好好的睡一觉。没有暖气也没有炕的出租屋像一个大冰窖,王祝春蜷缩着怎么也睡不着。“这个时候肯定想家啊,可又刚来,什么成绩都没做出来,回老家多丢人” ,不争馒头争口气,王祝春慢慢克服了这些困难,适应了咪咕体育的生活。“我那个时候最大的愿望就是能有一件羽绒服,咪咕体育的冬天太冷了。”

  徽派工艺继承人

  在安庆老家学徒一年,来咪咕体育学了一年,出师后又在姨夫手下磨炼了一年,王祝春成为了一名合格的徽派工艺继承人。到底什么是徽派工艺呢?王祝春说“徽派工艺的核心就是基本功。徽派的工匠学徒时间最少2年,都有扎实的基本功,这是能否出师的首要条件,不像其他地方的可以直接从事这一行;另外就是徽派工匠施工的严谨程度,比方说一个活自己做完不满意,可能换一种方式会更美观,那一定会重新返工,不会糊弄过去。这是刻在骨子里的从业态度。”

  从师傅手底下出来之后,王祝春就在外面自己包活做,后来咪咕体育场行情不好,活总是接不上,经较早加入公司的刘金才刘监理介绍,王祝春在2013年9月份也加入公司做了工程监理。

  当上监理之后,王祝春每天都会接触到形形色色的客户,但无论面对什么样的客户,王祝春总能与客户相处的很好,他有什么法宝吗?下面我们跟随王祝春的口述,了解一下大国工匠与客户相处的独家秘笈。

  外地的老大哥

  2016年,府城铭邸的客户,他住在外地,在咪咕体育买的房子准备给他闺女住,客户在他家当地有认识的材料商,所以主材都是在当地那边订好了运到咪咕体育。主材运过来之后,老大哥就会给我打电话,让我去接主材。当时我离府城铭邸还挺远的,一来一回每次都要折腾小半天。这个老大哥从来没有和我说过什么感谢的话,但是他家活做完了之后,老大哥出乎意料的送了个锦旗给我,还非要额外给我钱,但被我婉拒了,这个钱肯定是不能收的,只是做了力所能及的事情,这是再正常不过的了。

  他家装修完事过了将近一年的时间,老大哥给我打电话,他的朋友在咪咕体育中海和平之门买了一套房,老大哥把我推荐给了他朋友,一年之后老大哥还能记得我,感觉很开心。

  “强迫症”客户

  刚接这家活,客户就和我说他有“强迫症”。开始都挺顺利的,等卫生间墙砖贴完,放洗衣机的时候出了点问题。本来浴缸旁边放洗衣机,洗衣机的位置和地漏的位置都留的整整好好的,但是地漏是业主自己去买的,上面带了一个弯把子,就差在那个弯把子上了,多出来3厘米,地漏放不下。想放下地漏,一个办法是把洗衣机垫高,另一个办法就是不要地漏的弯把子或者重新改一下下水管的位置,往外移3厘米。和客户沟通之后,再三权衡,客户勉强答应地漏不要那个弯把子了。

  但是我看出客户不是特别满意,强迫症的他有点过不去心里这个坎儿,于是我就想着把它改过来。后来我们把贴好的墙砖全拆了,把管子往外面挪了3厘米,把地漏给放了上去。做完之后,我立马感觉客户一下子舒心了。客户说可算是改了过来,不然他都睡不着觉。之前没好意思说,因为太小的一个问题了,还要这么大动干戈。客户说改完之后他的心里老敞亮了。

  “庐山真面目”

  最近干了一家中海康城的活,我只有在交底的时候见过一次客户,客户对我非常认可。越是这样不常来现场的客户,越是需要勤沟通,沟通比所有的东西都重要,如果沟通不好,所有的努力都白费了。这也是我这么多年工作摸索总结得出来的。他家物料进场了,我会拍张照片告诉客户;焊锡的时候,我会把电工焊完的东西近距离的拍张图片发给客户;做到油工的时候,有阴阳角的地方,我们做了找直也会告诉客户。越是隐蔽工程,越要拍清楚细节,包括电线、水管的施工细节及品牌。虽然客户不在现场,但是我这个做监理的替你监督了。到验收的时候,我才见到客户的“庐山真面目”,因为有了平时密切的沟通,客户来验收的时候看见房子装修的和他想的是一样的而且他又节省了时间,所以非常满意,客户满意我们的心情也非常舒畅。

  不管给谁家干活,和客户勤沟通,所有的东西不能一味地按照自己的想法来做,虽然说客户的想法不一定是正确的,但我们应该尽到我们的义务,从美观程度,施工工艺角度去考虑,跟客户解释明白,多数客户会听我们的。如果客户没有时间来现场,通过微信,电话跟客户沟通。打电话之前拍图片给客户,告诉客户哪个地方有什么问题,因为有些事情在电话里是说不清楚的。客户看到图片,更容易理解。

  也有客户坚持自己,比较有个性,提前和客户沟通好它的利与弊,在施工之前演示给客户看效果,基本上也是没有问题的。如果前期不沟通好,最后结果不理想,客户会埋怨我们不专业,也容易引起客户的投诉,这也是我这么多年总结得出来的。

  前进的动力

  在这个岗位上兢兢业业坚持这么久,王祝春说是钱总的精神鼓舞着他。记忆深刻的是在2014年办展厅的时候,当时装修在赶工期,晚上一两点的时候大家还在干活,钱总会亲自去现场看,每一个细节都亲力亲为,特别勤奋;另外他也没有不良嗜好,非常自律,有个这样的老板,感觉公司的平台一定会越做越大,所以我们大家也要为了公司更好地发展共同努力。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注咪咕体育官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。