咪咕体育

来源:央视新闻客户端 2021-01-14 13:32

  中国消费者协会今天(14日)发布2020年十大消费维权舆情热点,上榜的十大热点分别为:防疫产品价格和质量问题突出;“直播带货”新问题层出不穷;“双11”复杂规则难坏“尾款人”;酒店、旅行、出行退订纠纷多;长租公寓接连爆雷跑路;在线培训服务乱象频现;未成年人网游充值、打赏退款难;外卖平台“多等5分钟”被指“甩锅”给消费者;智能快递柜超时收费引不满;航司“不限次飞行产品”限制多。

  中消协表示,纵观2020年,我国的消费维权舆情呈现出四大特征:一是涉疫情消费维权问题凸显;二是互联网消费热度高涨,直播带货、在线培育、网络游戏等“云上”消费维权较为突出;三是新业务、新模式带来新消费问题,互联网经济“强监管”呼声走高;四是传统投诉热点仍是舆论焦点,消费环境有待进一步改善。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注咪咕体育官方微信(sydcomcn)